파인다이닝 정신을 계승하는 하이엔드 에그샌드위치
에그슬럿은 2011년, 두 청년의 푸드트럭에서 출발했습니다. 공동창립자 앨빈 카일란(Alvin Cailan)은 다수의 미슐랭 파인다이닝 경력을 가진 셰프였습니다. 달걀을 창의적으로 해석한 에그슬럿 메뉴는 ‘치명적인 아침식사’라는 별명을 얻으며 미식가들 사이에서 입 소문이 나기 시작했습니다. 처음엔 그저 단기적인 팝업 푸드트럭으로 기획했던 에그슬럿은 예상과 달리 미디어와 평론가, 무엇보다 팬의 사랑을 받으며 예상치 못한 성공을 거뒀습니다.
푸드트럭에서 시작한 새로운 아침 문화
LA에서는 많은 사람들이 아침마다 극심한 교통체증에 시달리며 아침식사를 패스트푸드로 때우곤 했습니다 에그슬럿은 이러한 아침 문화를 바꾸고 싶었던 한 셰프의 소망에서 비롯됐습니다. 밤새도록 힘들게 일하던 그에게 무엇보다 간절했던 건 다름 아닌 ‘멋진 아침식사’였는데요. 푸드트럭 에그슬럿은 정성들인 에그샌드위치를 통해 LA의 아침에 활기를 더했죠.
오픈키친 바이브
에그슬럿 매장에 들어선 게스트에게 총체적 경험의 매개체가 되는 것이 바로 오픈키친입니다. 특히 활기찬 구호와 함께 느껴지는 크루들의 에너지, 한 한 눈에 보이는 메뉴 조리 과정, 후각을 자극하는 맛있는 냄새까지. 확 트인 주방 너머의 풍경을 제대로 느낄 때야만 비로소 에그슬럿을 완전히 경험했다고 이야기 할 수 있습니다.
좋은 달걀의 기준
에그슬럿의 모든 메뉴에서 ‘달걀’은 주인공과도 같습니다. 다른 식재료와의 조화를 이끌어 내는 데 가장 중심적인 역할을 하고 있기 때문이죠. 에그슬럿에서 생각하는 좋은 달걀이란, 짙은 노른자와 풍미가 느껴지는 깊은 맛, 그리고 비리지 않은 끝맛을 가진 달걀입니다.
Our Brand
에그슬럿은 달걀이 우리에게 주는
다채로운 영감으로부터 시작합니다.